Источник Правда.Ру

Президент Либерии уволила своего сына из-за коррупции

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф отстранила от должности 46 чиновников за то, что они не декларировали свои сбережения в антикоррупционном комитете страны. Среди уволенных - и ее собственный сын Чарльз, который являлся замглавы Центрального банка страны.

Обязательная декларация доходов чиновников является новой мерой по борьбе с коррупцией. Чарльз, как и другие отстраненные от работы, будет восстановлен в своей должности, как только согласится выполнять новые требования по борьбе с коррупцией, сообщает ВВС.

В 2005 году Элен Джонсон-Серлиф стала первой женщиной на Африканском континенте, которая возглавила государство. Чарльз Серлиф - один из трех сыновей либерийского президента, которые были назначены на высшие посты после ее переизбрания в прошлом году.

Читайте: Несколько слов о коррупции в России

В 2011 году Элен Джонсон-Серлиф была удостоена Нобелевской премии мира, напоминает "Росбалт". Она неоднократно обещала бороться с высоким уровнем коррупции в стране. Международная кризисная группа в июне опубликовала доклад, в котором подчеркивалось, что коррупция и кумовство представляют серьезную угрозу демократии в Либерии.

Читайте: Бывшего израильского премьера осудили за коррупционные связи

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии