Источник Правда.Ру

Вулканический пепел засыпает поселки Эквадора

Вулканический пепел засыпает поселки Эквадора. 268469.jpeg

В Эквадоре более 100 семей эвакуированы из окрестностей вулкана Тунгурауа, который в последние дни начал проявлять активность. Несколько населенных пунктов оказались засыпаны вулканическим пеплом, сообщают Дни.ру.

Как сообщили в институте геофизики университета города Кито, неподалеку от которого расположен вулкан, Тунгурауа "проснулся" три дня назад. После этого из жерла вулкана извергаются расплавленная порода и лава, а вулканический пепел поднимается на высоту до пяти километров.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщает "Росбалт", вулканический пепел уже засыпал около пяти населенных пунктов.

Читайте также: Иван Грозный "выплюнул" столб пепла на Курилах

Начавшееся 19 августа извержение вулкана Тунгурауа уже нанесло огромный ущерб выращиваемым у подножья вулкана агрокультурам: от вулканического пепла пострадали 500 гектаров, засеянных кормовой травой, 400 гектаров картофельных полей, а также посадки кукурузы и фасоли в области Керо. Мэр Керо Рауль Гальвианес крайне озабочен отсутствием корма для скота и надеется на гуманитарную помощь от других областей страны, добавляет "Ридус".

Читайте также: Жители Камчатки устроили массовый подъем на вулкан

Действующий вулкан Тунгурауа высотой 5016 метров расположен в центре эквадорских Анд, в 135 километрах к югу от Кито, пишет Today.Kz. Вулкан начал свою активность в 1999 году и с тех пор время от времени беспокоит местных жителей и власти Эквадора. Предыдущее извержение вулкана было зафиксировано в апреле этого года, вспоминает Firstnews.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Проснулся вулкан из «Властелина колец»
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы