Источник Правда.Ру

Тропический шторм "Ирэн" превратился в ураган (+фото)

Тропический шторм Тропический шторм "Ирэн", который образовался в минувшие выходные в Атлантике, превратился в мощный ураган, сообщает CNN. Он промчался вдоль побережья Пуэрто-Рико и двигается в западном и северо-западном направлении в сторону Доминиканской Республики, центральных Багамских островов и северного берега Гаити. В Пуэрто-Рико и Доминикане уже отменили занятия в школах и остановили работу государственных учреждений и паромных переправ.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

"Труд" передает, что тайфун достигнет территории американского штата Флорида к середине недели. По информации "Новостей Америки", это произойдет в четверг. Как отметили в Национальном центре США по наблюдению за ураганами, это уже девятый тайфун за сезон. Максимальная скорость "Ирэн" в эпицентре составит 85 км/ч.

Ранее сообщалось, что двое рабочих, принимавших участие в строительстве моста до острова Русский, погибли во время шторма, который минувшей ночью разразился над Владивостоком. Еще один строитель получил травмы.

Читайте также: Шторм оставил без света 50 тысяч домов в Миссури

По информации приморских СМИ, инцидент произошел в 23:00 по местному времени (16:20 по Москве). Сообщается, что ураган снес с моста металлическое тепловое укрытие, в котором в это время находились трое рабочих. Двое из них погибли, упав с высоты 60 метров, один человек получил множественные переломы, однако остался жив.

В управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю рассказали, что масса укрытия составляет 100 тонн, однако порыв ветра скоростью не менее 38 метров в секунду сорвал его со строящегося моста через пролив Босфор Восточный.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии