Источник Правда.Ру

ИноСМИ: визит Ким Чен Ира доказал готовность КНДР вести дела

ИноСМИ: визит Ким Чен Ира доказал готовность КНДР вести дела. pressaВизит северокорейского лидера Ким Чен Ира в РФ доказывает готовность КНДР вести дела, пишет New York Times. Напомним, что глава Северной Кореи прибыл в Россию на бронированном поезде 20 августа. Ким Чен Ир посетил, в частности, гидроэлектростанцию в Приамурье. По мнению издания, это признак того, что глава КНДР хочет сыграть свою роль в поставках российских энергетических ресурсов в Японию и Южную Корею.

Читайте: Ким Чен Ир осмотрел ГЭС в Приамурье

В статье говорится, что правительство Северной Кореи снова приступило к налаживанию контактов с другими странами. В частности, Ким Чен Ир уже побывал в Китае и приказал своим дипломатам провести встречи с чиновниками США и Южной Кореи. Таким образом глава КНДР пытается вывести свою страну из финансового кризиса.

Если КНДР разрешит построить Москве и Сеулу построить через свою территорию трубопровод для поставок российского газа в Южную Корею и, вероятно, в Японию, то заработок Северной Кореи на транзитных платежах может составить 500 млн долларов в год.

Ранее сообщалось, что руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир, находящийся с субботы с официальным визитом в Россию, посетил Амурскую область. Он совершил экскурсию по Бурейской ГЭС и даже стал свидетелем сброса воды.

Известно, что северокорейский лидер отобедал в Приамурье. На прощание Ким Чен Иру подарили каменную картину с изображением журавлей. Во время вручения подарка руководитель КНДР был замечен без темных очков, в которых ходит почти всегда. Около 16:00 по местному времени бронепоезд политика продолжил свой путь в Улан-Удэ, где запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Читайте также: Ким Чен Ир неожиданно приехал в Россию

Переговоры лидеров государств состоятся 23 августа в Улан-Удэ. Чему конкретно будут посвящены переговоры, пока не ясно. По мнению научного сотрудника Центра корейских исследований института Дальнего Востока Константина Асмолова, факт визита корейского лидера в Россию очень важен для развития взаимоотношений между двумя странами.

Предыдущий визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году. Тогда он тоже путешествовал на бронепоезде через всю Россию и встречался с тогдашним президентом Владимиром Путиным. Поездка железной дорогой в обе стороны заняла у северокорейского лидера 24 дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"