Источник Правда.Ру

Китай окажет Южной Осетии гуманитарную помощь

Правительство Китая выразило готовность предоставить населению Южной Осетии гуманитарную помощь.

"Посол КНР Лю Гучан проинформировал российскую сторону о решении правительства Китая предоставить гуманитарную помощь населению Южной Осетии. Российская сторона высоко оценила данный шаг китайских партнеров, отметив его своевременность и востребованность", - сообщил замминистра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин после встречи с послом.

В ходе встречи стороны обсудили также приоритетные вопросы российско-китайского взаимодействия по ряду актуальных вопросов международного характера с учетом развития ситуации вокруг грузино-осетинского конфликта. Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали, сообщает РИА Новости

Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 1492 человека. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а с 18 августа объявила о начале отвода войск на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 1999 года.

Комментарии
Комментарии