Источник Правда.Ру

Круг фигурантов дела об обрушении казармы под Омском расширен

Военными следователями расширен круг фигурантов дела об обрушении казармы в военном городке Светлый под Омском летом 2015 год.

Как сообщает Коммерсант,  помимо строителей, ремонтировавших казарму перед обрушением, в него попали проектировщик, отвечавший за план реконструкции, и два сотрудника Минобороны, которые должны были осуществлять технадзор за стройкой. 

В список фигурантов попали "заместитель начальника сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко, а также руководитель проектного офиса СМУ №916 ФГУП "ГУССТ №9 при Спецстрое России" Ержанин".

Теперь военное следствие инкриминирует им нарушение правил строительных работ, повлекшее гибель людей. Аналогичное обвинение получил и представитель "Ремэксстроя" Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы по поручению гендиректора фирмы Александра Дорофеева.

В настоящее время, как отмечает издание, все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде. Дорофеев и Баязов вышли на свободу, пробыв в СИЗО менее года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался