Источник Правда.Ру

Погода на Камчатке бьет рекорды тепла

На Камчатке побиты температурные рекорды 1945 и 1957 годов - в ряде населенных пунктов Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов  превышены стандартные показатели на 4-7 градусов.

Как сообщили ТАСС в Камчатском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, "абсолютный максимум с 1945 года зафиксирован в поселке Козыревск Усть-Каматского района. 15 июля температура воздуха там достигла плюс 34 градуса Цельсия. При этом в 1945 году было зафиксировано плюс 32 градуса".

При этом в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района было зафиксировано плюс 26 градусов Цельсия, побит рекорд 1957 года - плюс 24. При этом, по словам синоптика, поселок Озерновский вынесен специалистами в отдельную климатическую зону полуострова, где летом столбик термометра редко показывает выше плюс 10 градусов. Это связано с тем, что населенный пункт находится на морском побережье и наиболее характерная погода там - низкая облачность и туманы.

Нынешнее резкое потепление произошло из-за действия крупного антициклона в том районе, который не пропускал холодные воздушные массы, пояснили эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий