Источник Правда.Ру

Хирурги больницы Кишинева делали операции детям строительным инструментом

В Молдавии разгорелся скандал после факта использования хирургами в столичной детской больнице строительного инструмента для проведения операций.

В понедельник премьер-министр страны Юрий Лянкэ распорядился наказать виновных в чрезвычайной ситуации в кишиневской детской клинической больнице им. Игнатенко после появившегося в интернете видео, на котором видно, как в ходе операции используется строительная дрель и ржавые плоскогубцы.

Установлено, что запись выложили в сеть сами врачи, чтобы обратить внимание на то, как организовано снабжение медицинским оборудованием в клинике. По словам главы отделения травматологии клиники Григория Русановского, директор больницы Николай Старчук не реагирует на неоднократные обращения хирургов, которым буквально выданы ржавые строительные инструменты. 

Отчаявшись, медики решили привлечь внимание общественности. В ситуацию вмешался премьер страны, потребовав от министра здравоохранения Андрея Усатого наказать виновных и выделить дополнительное финансирование клинике для закупки хирургических инструментов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы