Источник Правда.Ру

Почти все машины в США к 2014 году будут иметь черные ящики

96 процентов производимых в США автомобилей к 2014 году будут оборудованы черными ящиками, сообщает NY Times со ссылкой на Национальное управление по безопасности движения автотранспорта.

Не последнюю роль в принятии госорганом такого решения сыграла ситуация с губернатором Массачусетса Тимоти Мюрреем, который попал в 2011 году в аварию на правительственной машине.

Политик не получил серьезных ранений и утверждал, что не превышал скорость и пристегнулся. Однако позже выяснилось, что автомобиль был оборудован записывающим устройством, которое сохранило реальные данные об аварии. Оказалось, что Мюррей не был пристегнут и разогнал автомобиль до 160 километров. Кроме того, губернатор, по всей видимости, заснул за рулем. После этого эпизода вопрос о снабжении автомобилей черными ящиками стал обсуждаться в госструктурах повсеместно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался