Источник Правда.Ру

Жертву изнасилования, осужденную на 16 месяцев в Дубае, помиловали

Норвежку, которая обратилась в полицию Дубая с заявлением об изнасиловании, но была арестована и приговорена к 16 месяцам тюрьмы за внебрачную связь, распитие алкоголя и лжесвидетельство, была освобождена после вмешательства в ситуацию норвежской стороны, сообщает Sky News.

24-летняя Марта Дэйлли была помилована после того, как министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде и его коллега в ОАЭ Шейх Абдулла бин Зайед Аль Нахьян осудили вердикт, вынесенные ей.

Читать также: В Дубае жертву изнасилования посадили за внебрачную связь

Инцидент произошел с норвежкой еще 6 марта. Насильник был ее коллегой по работе. Девушка обратилась в полицию на следующий день. И ее, и ее насильника доставили в участок. Мужчину приговорили к году тюрьмы, а ее к 16 месяцам. Марта, которая дала интервью Reuters, заявляет, что не знает, подавал ли насильник апелляцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы