Источник Правда.Ру

Сноуден просит помощи у российских силовиков

Бывший ЦРУшник Эдвард Сноуден обратился в российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур с просьбой принять его в ведомство и оказать протекцию в получении помощи. После внутренних совещаний профсоюз принял решение поддержать беглого американца.

18 июля председатель профкома профсоюза Алексей Лобарев направил обращение на имя члена Совета при президенте РФ по правам человека Анатолия Кучерены с просьбой передать Сноудену информацию о готовности российских коллег оказать ему необходимую помощь. Сообщается, что организация готова помочь американцу в чисто бытовом плане, передав ему необходимые предметы быта или электронные устройства. О приеме в члены организации речь пока не идет.

Эдвард Сноуден находится в "Шереметьево" с 23 июня. Он попросил политическое убежище в более чем 20 странах мира и в том числе направил просьбу о временном убежище в Федеральную миграционную службу РФ. Пробыв некоторое время в России, Сноуден затем планирует перебраться в Латинскую Америку.

Читайте также:

Сноуден: лауреат с петлей на шее

Олимпийская сборная США ответит за Сноудена

Сноуден может получить Нобелевскую премию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден сорвет Олимпиаду в Сочи?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии