Источник Правда.Ру

Спецслужбы ФРГ признали использование американского шпионского ПО

Спецслужбы ФРГ признали использование американского шпионского ПО. 285004.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

Руководители Федеральной разведслужбы (BND) и Федеральной службы защиты конституции (BfV) Германии признались в использовании американских шпионских программ. Об этом в понедельник пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, что шпионский скандал в Германии разгорелся в конце прошлой недели, когда немецкий журнал Spiegel сообщил, что эти ведомства используют программное обеспечение для электронной разведки под названием XkeyScore, передавая персональные данные граждан страны в Агентство нацбезопасности (АНБ) США в рамках совместной борьбы с терроризмом. 

Наконец последовала реакция от глав BND и BfV, которые официально подтвердили в получении программы XKeyscore от АНБ для тестирования. Программа также применялась в ряде случаев, однако, по словам руководителей ведомств, речь не идет о масштабном сотрудничестве с АНБ. Так, руководитель BND Герхард Шиндлер утверждает, что за минувший год было лишь два случая передачи персональной информации об интернет запросах немецких граждан в АНБ. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии