Источник Правда.Ру

В Египте снова схлестнулись сторонники и противники Мурси, 50 пострадавших

В ночь с воскресенья на понедельник в Египте имели место новые беспорядки. Сторонники и противники свергнутого президента Мухаммеда Мурси схлестнулись в городе Суэц на северо-востоке Египта.

Местные жители решили поддержать активистов от молодежи после того, как на последних напали исламисты — сторонники "Братьев-мусульман". Некогда правящая партия, напомним, отказалась от мест в парламенте. В новом правительстве страны есть христиане-копты, но нет ни одного исламиста.

Обе стороны в ходе столкновений использовали оружие: дробовики, коктейли Молотова, камни. Не менее 30 человек доставлены в больницы. Силовики окружили место стычек, но пока не вмешиваются в конфликт. Военные и полиция опасаются провокации на насилие со стороны сторонников Мурси.

Между тем, в воскресенье экстремисты Египта совершили ряд нападений на военные и полицейские посты на севере Синайского полуострова. СМИ сообщают о смерти четверых силовиков и одного мирного жителя.

В воскресенье новые власти Египта начали работу над созданием новой Конституции страны.

Читать по теме: Временный президент Египта сформирует конституционную комиссию

Число жертв столкновений в египетском Эль-Мансуре возросло до пяти

Сторонники и противники Мурси готовят новые демонстрации

Министра обороны Египта дважды спасли от смерти спецслужбы

Христиане и женщины попали в новый кабинет министров Египта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался