Источник Правда.Ру

Неизвестные террористы признались в подрыве израильтян

Неизвестные террористы признались в подрыве израильтян. 266600.jpeg

Ответственность за подрыв автобуса с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургаса взяла на себя исламистская группировка "Кедат аль-Джихад", о которой ранее не было известно.

В заявлении группировки, распространенном через ряд западных СМИ, говорится о намерении ее участников совершить новые нападения, передают "Вести.Ру" со ссылкой на интернет-сайт израильской газеты "Йедиот Ахронот".

"Одному из наших членов с помощью Аллаха удалось подорвать автобус с еврейскими туристами. Священная война не ограничена какой-либо конкретной ареной, и мы будем биться с евреями и американцами до тех пор, пока они не оставят землю ислама", - отмечается в заявлении.

Читайте: Полиция ищет второго террориста по делу о взрыве в Болгарии

Вместе с тем, МИД Болгарии сомневается в том, что группировка "Кедат аль-Джихад" является организатором теракта. Однако собственных предположений о том, кто мог устроить взрыв, министерство не приводит.

Читайте: Обнародовано видео с подрывником болгарского автобуса

Как писала "Правда.Ру", взрыв произошел вечером 18 июля в  международном аэропорту Сарафово близ города Бургаса, в том месте, откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших отдыхать на Солнечный Берег. В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Читайте: Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Полиция Болгарии заподозрила, что исполнителем теракт стал белый мужчина с длинными волосами в бейсболке, который прятал бомбу в рюкзаке. Однако накануне появилась информация, что в деле о теракте появился второй подозреваемый - мужчина с короткой стрижкой, который говорил на английском языке с четко выраженным акцентом. Составлен его фоторобот, ведутся поиски, сообщает "Форбс".

Читайте: Власти Болгарии: гражданин Швеции не взрывал автобус в Бургасе

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Болгарии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии