Источник Правда.Ру

Белорусы собрались откармливать коров чернобыльской травой

214888.jpegПравительство Белоруссии разработало программу по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Этот план предусматривает использование пораженных радиацией земель для сельского хозяйства.

Новую программу на заседании кабинета министров представил глава МЧС Энвер Бариев. По его мнению, она позволит региону перейти к стабильному социальному и экономическому развитию. В основном план рассчитан на Гомельскую, Могилевскую области, а также на Брестский регион.

"Проект программы содержит в себе конкретный перечень направлений. Расчет необходимых финансовых средств определялся адресно по каждому конкретному региону, объекту и направлению", - пояснил Бариев.

На стратегию, рассчитанную на 2011-2015 годы, будет затрачено 6,6 триллиона белорусских рублей (2,2 миллиарда долларов).

Использовать загрязненной радиацией зоны для сельского хозяйства предложили и в Казахстане. Около 90 процентов территории бывшего Семипалатинского ядерного полигона могут превратить в пастбища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии