Источник РИА Новости

Из Таджикистана изгоняют русский язык

Из Таджикистана изгоняют русский язык
Из Таджикистана изгоняют русский язык

Таджикский президент Эмомали Рахмон обратился к парламентариям с призванием поскорее принять новый закон о языке. Согласно документу, русский язык перестает быть языком межнационального общения в Таджикистане, а с органами государственной власти и управления общаться можно будет только на таджикском. Сейчас законопроект рассматривает парламент.

Читайте также: Московская мэрия преподаст урок толерантности

Рахмон отметил, что о величии нации можно судить по тому, насколько ее представители оберегают и уважают свой национальный язык, поэтому закон повысит национальное самосознание и чувство патриотизма таджикского народа. Ряд газет подвергся критике президента за плохое знание таджикского. "Настало, наконец, время, когда нам, подобно другим развитым и цивилизованным странам, следует озаботиться чистотой своего государственного языка, упорядочить включение любых новых элементов в язык на основе литературных норм и положить конец всяческим искажениям речи и правописания", - резюмировал глава гсоударства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии