Источник РИА Новости

Президент Польши призвал торговцев и власти Варшавы к переговорам

Президент Польши призвал торговцев и власти Варшавы к
Президент Польши призвал торговцев и власти Варшавы к

Лех Качиньский уверен, что конфликт между властями Варшавы и торговцами можно решить мирным путем. Президент призвал стороны к диалогу, отметив, что понимает, насколько сложна возникшая проблема.

Читайте также: При столкновениях в Варшаве пострадали более 30 человек

Напомним, более 30 торговцев были ранены сегодня в ходе столкновений с полицией во время попытки штурма торгового комплекса KDT. После того, как срок действия договора аренды истек, власти "попросили" предпринимателей на улицу, однако те отказались, ссылаясь на то, что им обещали построить новый центр взамен KDT, который скоро пойдет под снос.

"Не могу согласиться, что применение силы полицией против людей, защищающих свои рабочие места, было необходимо. Такие конфликты следует разрешать путем диалога и взаимного понимания аргументации каждой из сторон", - резюмировал Качиньский.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы