Источник Правда.Ру

Экс-глава Пентагона сделал сенсационные признания о НАТО и Крыме

Министр обороны США Уильям Перри, находящийся на посту в конце 90-х годов, дал интервью журналу "Эксперт", где объявил несколько нестандартных в условиях современного внешнеполитического дискурса положений.

Он заявил: "Я считаю, что решение о расширении НАТО было серьезной ошибкой. Я знал, что могут возникнуть серьезные политические последствия. Это один из важных факторов, который привел к ухудшению отношений. Существуют и другие факторы, которые обострили отношения: те меры, которые были приняты Россией. Но все-таки началом этого обострения стало решение о расширении НАТО".

Кроме того, экс-министр отмечает: "У меня двоякое мнение насчет Крыма. Много лет назад была допущена ошибка, когда Советский Союз отдал Крым Украине. Тогда это ничего не значило, но после развала СССР ситуация изменилась и последствия такого решения стали ощутимыми. Это крупная военная база в Черном море. Можно понять и исторические причины, и соображения из области безопасности, которыми руководствовалась Россия, принимая решение о присоединении Крыма".

Уильям Перри также подчеркнул тот факт, что не сожалеет о том, что ядерное оружие было вывезено из Украины и двух других постсоветских республик. "Считаю, что это решение было очень правильным. Мы в полной мере осознавали опасность ядерной катастрофы. В то время нам удалось демонтировать около четырех тысяч единиц ядерного оружия в Белоруссии, Казахстане, Украине", — добавил бывший глава Петагона.

Напоминаем, что во вторник, 21 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что альянс не видит угрозы ни для одного из государств-членов НАТО со стороны России. Он отметил, что увеличение военного потенциала НАТО и укрепление обороноспособности не должно противоречить направленности на ведение диалога с Россией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии