Источник Правда.Ру

Россия и Япония готовы к работе над мирным договором

Представители Японии и России заявили о готовности к конструктивному диалогу по вопросу заключения мирного договора.

Стороны заявили на открытии третьего раунда переговоров на уровне заместителей министров иностранных дел. Как пишет Российская газета, 22 июня консультации по этому вопросу стартовали в Токио.

"В последнее время в японо-российских отношениях наблюдается положительная динамика за счет частого политического диалога", - отметил в начале встречи специальный представитель правительства Японии по отношениям с Россией Тикахито Харада.

По его словам, Япония готова  вести конструктивные переговоры. Харада подчеркнул, что на развитие двусторонних отношений в целом плодотворно повлияла встреча президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи в мае этого года. "Там была достигнута договоренность о новом подходе в ведении переговоров в целях выработки взаимоприемлемого варианта решения проблемы", - заключил он.

Со своей стороны, заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Игорь Моргулов также продемонстрировал положительный настрой на общение со своим японским коллегой. "Я готов плотно взаимодействовать с вами и, также как вы, готов к конструктивному диалогу в свете тех договоренностей, которые были достигнуты между нашими руководителями, включая сочинскую встречу в мае этого года президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ", - сказал дипломат.

Напомним, что в предыдущий раз Игорь Моргулов и Тикахито Харада встречались в Токио в феврале этого года. В тот раз стороны обменялись мнениями по наиболее значимым вопросам мировой политики, включая кризис на Украине и ситуацию в Сирии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии