Источник Правда.Ру

Путин научил телеведущего CBS настоящей демократии

Во время завершившегося 20 июня Петербургского экономического международного форума состоялась дискуссия между президентом России Владимиром Путиным и телеведущим компании CBS Чарли Роузом.

После доклада Владимира Путина Роуз более часа задавал президенту вопросы на самые различные темы — от холодной войны и отношений с США до Украины, Ирана, Германии и Китая. Все это существенно уходило в сторону от темы форума, и поначалу Владимир Путин попытался вернуться к ней, но затем стал отвечать на вопросы, преподав лекцию по демократии.

В частности, Владимир Путин отметил недопустимость вмешательства извне во внутреннюю политику других стран и удивился, когда после этого последовал вопрос о том, готов ли он призвать президента Асада покинуть пост. В ответ президент РФ заявил, что подобные вопросы может решать только народ Сирии.

Говоря об Украине, Владимир Путин отметил, что после разрушения Советского Союза возник определенный вакуум, и некоторые западные партнеры России попытались его заполнить. Это привело к проблемам в Ираке и, даже когда ошибки были признаны, они повторились с Ливией, и схожие моменты, по мнению Путина, присутствуют теперь и в отношении Украины. Причиной происходящего в этой стране Путин видит поддержку антигосударственного, антиконституционного переворота и вооруженного захвата власти, приведшего к вооруженному конфликту.

Отметив приверженность России минским соглашениям, Путин сказал при этом, что самое главное для их исполнения — прямой диалог между Киевом и Донбассом. Ответом на вопрос Чарли Роуза о возможности холодной войны стало заявление российского президента о том, что к ней могут привести не локальные конфликты, а имеющие глобальные последствия действия. В качестве примера был назван выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне.

Президент отметил, что подобные моменты меняют глобальную систему безопасности и приводят к новому витку вооружения. Владимир Путин также отметил, что если конфликт на Украине будет решаться политическими средствами, в оружии не будет необходимости, в вооруженную стадию конфликт перешел только после того, как на восточных территориях страны появились националистические вооруженные формирования. Президент России поблагодарил участников дискуссии, отметив, что, ее тон, пусть временами и острый, был в целом доброжелательным.

 

Читайте также:

У границ России пасется "чикагская триада"

Европа всегда ссорила славян

Максим Шевченко: Запад — марионеточный абсурд

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путин поставил Обаме мат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии