Источник Правда.Ру

Сокращение СНВ необходимо обсуждать со всеми ядерными державами - Лавров

Вопрос сокращения стратегических наступательных вооружений (СНВ) помимо официальных ядерных держав придется обсуждать со всеми странами, владеющими атомным оружием. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире программы "Вести в субботу".

По словам Лаврова, в настоящий момент самое главное — это выполнить уже ратифицированный и подписанный договор СНВ. При этом предусмотренные в нем уровни будут достигнуты только через несколько лет.

Министр отметил, что дальнейшие шаги придется рассматривать в многостороннем формате, поскольку снижение объемов СНВ выведет Россию на уровень, сопоставимый с ядерными арсеналами других стран помимо США. И это не только официальные ядерные державы, но все государства, у которых есть ядерное оружие.

Напомним, что договор СНВ-3 пятилетнего срока действия был подписан в Праге 8 апреля 2010 года и вступил в силу 5 февраля 2011 года. В эту среду президент США Барак Обама заявил о намерении предложить Москве дополнительно сократить уровень СНВ на треть от объемов нового договора СНВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН