Источник Правда.Ру

Парагвайский парламент объявил импичмент главе государства

Парагвайский парламент объявил импичмент главе государства. 261971.jpeg

В Парагвае нижняя палата национального парламента проголосовала за объявление импичмента президенту страны Фернандо Луго, сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press.

Депутаты вынесли импичмент Луго после его просчетов в вопросе о безземельных крестьянах в провинции Каниндейу. 18 июня, во время столкновения полиции с крестьянами, захватившими принадлежавший предпринимателю участок, были убиты 16 человек, 7 из них — полицейские.

В ходе беспорядков, в которых представители правоохранительных органов пытались вытеснить крестьян с земли, принадлежащей парагвайскому политику, около 100 человек получили ранения. По версии защитников фермеров, землевладелец получил угодья от государства незаконно, сообщает Право.ру со ссылкой на NY Times.

Читайте также: В битве за землю парагвайские фермеры расстреляли полицейских

Фернандо Луго после этого подвергся жесточайшей критике со стороны оппозиции, занимающей большинство мест в парагвайском парламенте.

Однако сам Луго, бывший католический епископ, который был избран четыре года назад как первый президент Парагвая от левых сил, заявил, что не будет покидать свой пост, так как считает, что "для этого нет достаточных причин". В то же время он отметил, что исполнит "любое решение, которое будет принято судом". Президент уверен, что за все происходящее несет ответственность Орасио Картес, бизнесмен и представитель правой партии. Сам Луго придерживается левых взглядов, добавляет Полит.ру.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"