Источник Правда.Ру

Арестован контрабандист из крупнейшего мексиканского наркокартеля

Арестован контрабандист из крупнейшего мексиканского наркокартеля. 261948.jpeg

В Мексике в штате Халиско арестован Хесус Альфредо Гусман Саласар — сын самого разыскиваемого в стране контрабандиста наркотиков Хоакина Гусмана, известного под кличкой "Коротышка", передает "Росбалт".

Представители морской пехоты отметили, что его арест стал возможен благодаря успешной работе спецслужб, однако не привели каких-либо подробностей его задержания.

Как передают Вести.ру, недавно Гусман Саласар был включен в США в список международных контрабандистов наркотиков. Он и два других сына "Коротышки" причастны к контрабанде наркотиков в США, которую осуществляет наркокартель Sinaloa. Гусман-младший контролировал потоки крупных партий наркотиков, а также проведение операций по отмыванию денег в штатах Халиско, Колима и Синалоа. По словам источника в мексиканской генпрокуратуре, в ближайшее время он может быть экстрадирован в США, сообщает Лента.ру.

Читайте также: Наркоторговцы жестоко убили 23 конкурента в Мексике

В полиции считают, что преступная группировка, во главе которой стоит Хоакин Гусман, располагает самой широкой сетью поставок наркотиков на американскую территорию. За поимку главного наркобарона США назначили награду в размере 5 млн долларов.

Читайте также: Американцы выловили в океане 4 тонны марихуаны

Мексиканские власти объявили войну наркоторговцам в 2006 году, после прихода Фелипе Кальдерона на пост президента. С тех пор были задержаны десятки лидеров и сотни рядовых членов преступных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Антинаркотическая стратегия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником