Источник Правда.Ру

На "Фукусиме" повысился уровень радиации

На "Фукусиме" подскочил уровень радиации. Японские специалисты зафиксировали в повышенную радиацию подвале здания второго реактора. К настоящему времени уровень воды в подвале уже превысил шесть метров, сообщает NewsInfo.

"В результате проведенных накануне замеров внутри здания энергоблока было установлено, что уровень радиации в затопленном водой подвальном помещении достигает 430 миллизивертов в час", - рассказали сегодня представители оператора станции, компании ТЕРСО.  "Вероятно, это (уровень радиации) объясняется влиянием повреждений реактора", - заявили в ТЕРСО.

Читайте также: Радиация с "Фукусимы" проникла в зеленый чай

По данным ИА Дейта.РУ, министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии 16 марта увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков со 100 до 250 миллизивертов в год. На втором блоке - единственном, где не произошло взрыва водорода и уцелела крыша - беспокойство специалистов вызывало скопление пара. Влажность внутри энергоблока составляла около 99 процентов.

На первом этаже уровень облучения составляет 24-42 миллизиверта в час, поэтому для установки приборов измерения давления сотрудникам компании придется предпринимать дополнительные меры безопасности. В частности, здесь будет установлена камера, и показания приборов можно будет считывать на мониторах за пределами энергоблока, отмечает портал "Фокус".

Читайте: Выброс радиации на "Фукусиме" недооценили

После цунами в префектуре произошла крупная утечка радиации. В результате удара была повреждена атомная электростанция "Фукусима-1". Из-за аварии власти страны эвакуировали население в радиусе 30 километров от АЭС. Как сообщают "Аргументы.ру" около города Канадзава, расположенном в сотнях километров от аварийной АЭС, в реке Асано обнаружена мертвая рыба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"