Источник Правда.Ру

Названа самая зажиточная страна Евросоюза

Названа самая зажиточная страна Евросоюза. Самой богатой страной Евросоюза по итогам 2010 года признан Люксембург, самой бедной - Болгария. Рейтинг  составлен Европейским статистическим агентством Eurostat, исходя из показателей ВВП на душу населения.

Данный показатель, пересчитанный по паритету покупательной способности (ППС), в Люксембурге в шесть раз превышает аналогичный показатель Болгарии (283 процента против 43 процентов). При этом средний показатель ВВП на душу населения (по ППС) в еврозоне находится на уровне 108 процентов. Столь высокий показатель Люксембурга отчасти объясняется тем фактом, что многие граждане соседних государств (Франции, Германии и Бельгии) работают в Люксембурге, но не живут там, сообщает ИА Дейта.РУ

На втором месте по показателю ВВП на душу населения (по ППС) находится Голландия (134 процента), добавляет портал Banki.ru. Далее с небольшим отрывом следуют Дания, Ирландия и Австрия, разделившие между собой третье место с показателем на уровне 125 процентов.

Страны Центральной и Восточной Европы остаются в нижней части таблицы благосостояния европейских государств по версии Eurostat. Так, показатель ВВП на душу населения (по ППС) в Румынии находится на уровне 45 процентов, в Латвии - на уровне 52 процента, в Литве - на уровне 58 процентов, в Польше - на уровне 62 процента.

Отметим, что Греция, не смотря на катастрофическое финансовое положение, находится на 14-м месте списка. за минувший год ППС жителей страны снизилась с 94 до 89 процентов, добавляет DELFI.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке