Источник Вести.Ru

Китайская полиция ликвидировала банду фальшивомонетчиков

Правоохранительные органы центральной китайской провинции Хунань пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением поддельных юаневых банкнот.

По сведениям газеты Global Timers, полиции удалось выйти на след преступников после того, как в апреле текущего года на заправочной станции в городе Гуанчжоу был задержан грузовик, в котором стражи закона обнаружили крупную партию фальшивых банкнот на сумму 67 миллионов юаней (9,8 миллиона долларов). На допросе перевозивший груз водитель выдал имя одного из членов преступной группировки, которая состояла из четырех человек. Все они были арестованы.

Читайте также: "Москвичам рассылают фальшивые квитанции о штрафах"

При обыске арендованной квартиры, где печатались банкноты, было обнаружено специальное оборудование и 156 упаковок особой бумаги общим весом в две тонны. Поддельные юани были конфискованы полицией. Следствие установило, что, в общей сложности, с августа 2009 года фальшивомонетчики изготовили купюр на сумму в 210 миллионов юаней (31 миллион долларов).

Читайте: "Банда, обманувшая 400 женихов, получила наказание"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы