Источник ИТАР-ТАСС

Американский миллиардер выставляет на торги возможность пообедать с ним

Американский миллиардер выставляет на торги возможность
Американский миллиардер выставляет на торги возможность

Ивестный американский миллиардер Уоррен Баффетт решил прибегнуть к популярному способу привлечения капиталов для благотворительных целей. Семидесятивосьмилетний глава холдинга "Беркшир хатауэй" открыл аукцион, победитель которого сможет разделить с ним ланч в известном ресторане "Смит энд Волленски" в Нью-Йорке и, возможно, получить деловые рекомендации от именитого инвестора.

Читайте также: Названо имя самого богатого человека планеты

Традицию ежегодной "продажи" возможности пообедать с ним, Баффетт, "стоящий" 37 млрд долларов, поддерживает вот уже семь лет. Стартовая цена необычного лота установлена на отметке 25 тысяч долларов. В 2008 году менеджер китайской инвестиционной компании ен пожалел 2,1 млн долларов за возможность пообедать с миллиардером.

Средства, которые Баффетт получит в результате завершающегося 26 июня аукциона, он передаст благотворительной организации "Глайд фаундейшн", которая помогает беднякам и бездомным в Сан-Франциско. Годовой бюджет данного фонда, который существует исключительно за счет добровольных пожертвований, оценивается в 17 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался