Источник Правда.Ру

США начали испытания системы ПРО стран Восточной Европы

Американские военные провели первые испытания системы ПРО "Иджис" наземного базирования, которая в дальнейшем будет размещена в странах Восточной Европы. Тесты прошли на гавайском острове Кауаи, пишет Утро. ру. Военные симулировали запуск цели, которую успешно перехватила противоракета, созданная компанией Raytheon. Испытания системы "Иджис" с использованием реальной, а не виртуальной цели, пройдут в 2015 году. Во время предыдущих испытаний этих противоракет запуски проводились только с кораблей.

Европейский план противоракетной обороны предусматривает размещение первого комплекса "Иджис" в Румынии в 2015 году. Второй комплекс, как ожидается, будет развернут в Польше в 2018 году. Ранее Россия неоднократно высказывала протест против размещения американских ПРО у свох границ.

Комплекс ПРО должен будет поддержать имперские амбиции США. Как отметил в интервью "Правда.ру" политолог Евгений Бахревский, для США "все силы должны быть проамериканские во всех странах". "Если находятся силы не проамериканские, это уже будет совершенно не нормальная ситуация для американского чиновника. Вот он и показывает свое видение мира", — пояснил эксперт.

Ранее Военный корреспондент и режиссер Джон Пилгер для The Guardian провел исследование, согласно которому с 1945 года США пытались свергнуть более чем 50 правительств, многие из которых были демократически избранным. Кроме того, они существенным образом вмешивались в выборы в 30 странах, бомбили мирное население 30 стран, применяли химическое и биологическое оружие и осуществляли попытки покушения на лидеров других стран.

Читайте также:

Мистраль — корабль для войны за погоду?

Говорим об Ираке, Украина в уме

"НАТО впервые получило по морде"

Евгений Бахревский: Ставя новые цели, США должны понимать, что и у них может быть революция

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии