Источник Правда.Ру

В Китае разработаны реагенты для обнаружения у человека вируса гриппа H7N9

На китайском рынке появились два реагента, с помощью которых в клинических условиях можно определить наличие у человека вируса птичьего гриппа H7N9. Соответствующее заявление в среду обнародовало государственное управление КНР по контролю за продуктами питания и медикаментами.

Реагенты, которые фиксируют наличие нового штамма гриппа в биоматериале, взятом из дыхательных путей человека, разработаны совместно биотехнологическими компаниями Shanghai ZJ Bio-Tech Co., Ltd, а также DAAN Gene Co., Ltd при Университете имени Сунь Ятсена.

Напомним, что согласно последним данным, число заразившихся в Китае вирусом птичьего гриппа H7N9 составило 130 человек, при этом зарегистрировано 36 летальных случаев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы