Источник Правда.Ру

"Парад плюрализма" взбудоражил ереванскую молодежь

"Парад плюрализма" взбудоражил ереванскую молодежь. 259154.jpeg

"Парад плюрализма", состоявший в понедельник в Ереване, не обошелся без неприятных инцидентов. Во время проведения акции вспыхнула драка между полицейскими и молодыми людьми, пытавшимися помешать шествию.

Акция была организована по случаю празднования Всемирного дня культурного разнообразия. Парад стартовал возле комплекса "Каскад" в 17:00 часов и завершится на площади Шарля Азнавура, передает PanARMENIAN.Net. Инициаторами акции выступали общественные организации "PINK" и "Женский ресурсный центр".

В ходе шествия участников с криками сопровождала группа молодых людей. Активисты скандировали лозунги: "Нет разврату", "Их нужно сжечь", "Гомиков — в Баку" и прочее. За акцией следили полицейские. По утверждению молодых людей, в шествии участвовали не связанные с искусством представители молодежи, а лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ), сообщает портал "Горячие новости из Армении".

Читайте также: Гей-побоище

По информации GTimes, полиции все же удалось открыть проход, чтобы участники "Парада плюрализма" беспрепятственно вошли в здание "Союза художников". Однако организаторы мероприятия в целях недопущения эскалации без того сложной ситуации, решили покинуть мероприятие через заднюю дверь здания, потому что парадный вход продолжали пикетировать представители армянской молодежи.

Стоит добавить, что в Армении особо резко против сексуальных и религиозных меньшинств выступают несколько общественных организаций и националистически настроенных групп, среди которых особой активностью отличается блок "Одна нация". Постеры и листовки блока, призывающие граждан осторожно относиться к представителям меньшинств, можно обнаружить практически в каждом переулке Еревана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии