Источник Правда.Ру

Американский Сенат обновил список санкций против Ирана

Американский Сенат ввел новые санкции против Ирана. 259147.jpeg

Американский Сенат одобрил очередной пакет экономических санкций в отношении Ирана. Он предусматривает, в частности, ужесточение мер в сфере энергетики, визовые ограничения в отношении частных лиц и сотрудников некоторых компаний.

Сенат расширил введенные в январе 2012 года президентом США Бараком Обамой санкции, которые запрещали иностранным организациям, сотрудничающим с Центробанком Ирана взаимодействовать с американскими финансовыми институтами, поясняет BFM.ru. Через Центробанк проходят расчеты за экспорт нефти.

Новый законопроект предусматривает новые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции и обязует все компании, акции которых торгуются в США, уведомлять комиссию по ценным бумагам о любых сделках с Ираном. Также новые санкции коснутся любых совместных с Ираном проектов в сфере энергетики. Кроме того, пишут "Аргументы.ру", документ предусматривает визовые санкции в отношении частных лиц и сотрудников компаний, поставляющих иранскому правительству продукцию, используемую при разгоне демонстраций, в частности, слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте также: У США есть план нападения на Иран

США и ряд других стран ужесточили санкции в отношении Ирана после того, как в конце прошлого года был опубликован доклад МАГАТЭ, в котором говорилось, что Тегеран с 2003 года занимается разработкой ядерного оружия и имеет все необходимое для его создания, напоминает Lenta.ru. Иран, в свою очередь, продолжает настаивать на сугубо мирном характере своей ядерной программы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые санкции против Ирана одобрил Сенат США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы