Источник Правда.Ру

"Анонимусы" атаковали сайт Минюста США

Хакеры из группировки Anonymous нанесли удар по сайту одного аз подразделений американского министерства юстиций. Взломщики утверждают, что им удалось получить неограниченный доступ к 1,7 Гб информации.

Хакеры взломали сервер, на котором хранились данные статистического бюро Минюста. На нем собраны данные о всех преступлениях, совершенных на территории США, в том числе, в компьютерной сфере, сообщает Expert.ru. Представитель ведомства отметил в беседе с журналистами, что основной сайт министерства, как и его статистическое бюро, во время атаки хакеров оставались в рабочем состоянии.

Читайте также: "Анонимусы" взломали сайт ЦРУ

Неизвестно также, удалось ли злоумышленникам заполучить какую-либо информацию, отмечают "Вести.ру" В настоящее время в ведомстве выясняют, идет ли речь о нарушении закона. Представители группировки Anonymous, в свою очередь, распространили в Сети заявление, в котором похвастались, что им удалось завладеть адресами внутренней электронной почты сотрудников и другой важной информацией.

Читайте: Хакеры угрожают расправиться с Facebook

Напомним, что Anonymous прославились в конце 2010 года. Тогда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, которые противодействовали деятельности ресурса WikiLeaks. В частности, нападению подверглись сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями хакеров также стали ресурсы компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы