Источник ИТАР-ТАСС

"Аль-Каида" поменяла прописку

"Аль-Каида" поменяла прописку

Председатель Комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен уверен: группировка "Аль-Каида" в настоящее время скрывается не на территории Афганистана, а в Пакистане. Это мнение он озвучил в ходе выступления на слушаниях в сенате Конгресса. По словам адмирала, в последние два года наблюдается "усиление смычки" между "Аль-Каидой" и движением "Талибан" с его различными ответвлениями.

Читайте также: Обама: "Аль-Каида" собирается вновь напасть на США

Поскольку США не могут направить свои войска в Пакистан, Маллен считает, что стоит обратить особое внимание на развитие сотрудничества с этой страной, чтобы совместными усилиями бороться с общей угрозой. Усиление же американской военной группировки в Афганистане на 21 тысячу человек может привести к тому, что и оставшиеся боевики ринутся искать убежище в соседнем Пакистане, грозя дестабилизировать ситуацию в этой стране. Подобный сценарий, по словам адмирала, уже просчитывается в Пентагоне.

"Меня утешает то, что по меньшей мере планирование и его некоторое ожидание позволят нам решить данную проблему", - добавил глава КНШ. Пакистан "более далек от перспективы полной дестабилизации, чем это многим кажется", отметил Маллен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии