Источник Правда.Ру

В США запустили межконтинентальную ракету увеличенной дальности

Американские военные сегодня рано утром провели испытания новейшей модификации межконтинентальной ракеты «Minuteman-3» - увеличенной дальности действия. Подробности запуска уже известны.

Так, старт был осуществлен в 3:04 утра по местному времени с базы ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии, после чего ракета пролетела 8 тысяч 450 км и успешно поразила цель заданную цель на юге Тихого океана - в районе острова Гуам.

Как сообщил один из офицеров, капитан Джэйсон Йейтс, в этот раз ракета пролетела на 1610 км больше обычной расчетной дальности - такие полеты по удлиненной траектории являются частью большой исследовательской программы по изучению потенциала американских ракет. Об этом передает АР.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке