Источник Правда.Ру

Мэр Лондона: Американская политика абсолютно лицемерна

Мэр Лондона Борис Джонсон считает, что американцы на месте британцев давно бы вышли из ЕС. По словам лондонского мэра, они бы никогда не отдали столько власти Брюсселю.

Борис Джонсон заявил, что сегодняшняя трагедия заключается в том, что Евросоюз начинает душить демократию по всей Европе.

"Мы уступили контроль над нашими границами Брюсселю, мы потеряли нашу торговую политику, и каждый год мы наблюдаем, как ЕС получает все больший контроль над нашими общественными порядками", — передает слова Бориса Джонсона ИноТВ.

Лондонский мэр отметил, что если Великобритания останется в этой системе, то ее втянут в федеративное сверхгосударство, которое не станет считаться с интересами народа.

"Это чрезвычайно антидемократично, и при всем моем огромном восхищении Соединенными Штатами и уважении к президенту — я думаю, он должен признать, что его страна ни за что бы не стала впутываться в нечто подобное", — пояснил лондонский мэр.

Борис Джонсон уточнил, что ласковая политика США — это потрясающий пример принципа "поступай, как я говорю, но не как я поступаю".

"Это непоследовательно, противоречиво, и абсолютно лицемерно. Американцы никогда бы не сделали аналог ЕС для себя или своих соседей по полушарию. Так почему они считают, что это правильно для нас?" — добавил Борис Джонсон.

Мэр Лондона уточнил, что только 3,6 процентов чиновников Еврокомиссии представлены британцами. "Разве можно вообразить, чтобы США доверили торговые переговоры организации, включающей лишь 3,6 процента американцев? Подобная идея смехотворна", — считает Борис Джонсон.

По его убеждению, британцы получат влияние, лишь выйдя из Евросоюза, когда страна "сможет процветать как никогда раньше".

Как писала ранее Правда.Ру, мэр Лондона Борис Джонсон считает выход из Европейского союза осуществимым шагом для Великобритании. По его мнению, это лучше, чем оставаться в ЕС, в котором не будет реформ.

"Наблюдая за тем, во что оборачивается социальная политика ЕС, за стагнацией экономик стран-членов союза, абсурдностью ряда норм, вводимых Брюсселем, мы явно приближаемся к стадии, когда нам, возможно, будет лучше выйти из неизменяющегося Евросоюза, чем оставаться в его составе", — сказал Борис Джонсон.

Мэр Лондона считает, что страна в силах самостоятельно проводить реформы.

Ранее Борис Джонсон также назвал "вопиющим лицемерием" поддержку Соединёнными Штатами членства Великобритании в Евросоюзе. По его мнению, ЕС нужен Америке для борьбы против России.

По мнению Бориса Джонсона, "американцы рассматривают ЕС в качестве оплота против России".

"У Министерства иностранных дел есть предрассудок, который заключается в том, что мы будем более важным союзником для Вашингтона, если сможем убедительно требовать "влияния" в Брюсселе. Но с каждым годом это влияние уменьшается", — сказал Мэр Лондона.

Правда.Ру напоминает, что референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Вопрос референдума, который определит судьбу целого народа, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой