Источник Правда.Ру

Разведка шокировала Меркель данными о грядущем нашествии беженцев

Немецкая разведка получила информацию, что около миллиона беженцев готовы отправиться в Европу из стран Магриба.

У Ангелы Меркель получилось договориться с Турцией, но на этом трудности для немецкого канцлера только начинаются, считает обозреватель агентства Bloomberg Арне Делфс.

По его словам, сильнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис заставил Ангелй Меркель втянуться в геополитику на Ближнем Востоке.

Одной из ключевых тем на повестке дня во время встречи Ангелы Меркель с политиками из США, Великобритании, Франции и Германии станет курс НАТО на южных и восточных границах блока, уточняет Арне Делфс.

По сообщениям анонимного источника, немецкая разведка получила сведения о миллионе беженцев, которые вскоре могут попасть в Европу из стран Магриба. Ангелу Меркель эта информация застала врасплох.

По словам Арне Делфса, вектором новой политики Германии стала установка на сокращение числа мигрантов, попадающих в страну. "Дилемма Меркель — чем дальше она заходит (в геополитике), тем больше от нее удаляются избиратели", — передает слова Арне Делфса "РИА Новости".

По словам журналиста, Bloomberg, канцлер сильно пострадала от решения дать ход делу немецкого сатирика Яна Бемерманна, судебного преследования которого потребовал турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Ангелу Меркель обвинили в том, что она не считается со свободной слова в Германии, чтобы угодить турецкому "неосултану".

После того, как Ангела Меркель заявила о своем решении, она получила рекордно низкий за весь третий срок правления рейтинг популярности.

Журналист Bloomberg уточняет, что коалиция Меркель также оказывает давление на Алжир, Марокко и Тунис, пытаясь добиться для них статуса "стран безопасного происхождения", что облегчило бы процедуру репатриации тех беженцев, которые не могут претендовать на убежище в Германии.

На этом фоне, Ангеле Меркель может не хватить времени довести свое намерение до конца, поскольку осенью в Германии состоятся федеральные выборы и Ангела Меркель встретится лицом к лицу со своими избирателями.

Ранее Правда.Ру писала, что как только немецкое правительство дало согласие на уголовное преследование журналиста Яна Бемермана, прочитавшего в эфире своей передачи оскорбительный стих в адрес турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, популярность госпожи канцлера ФРГ резко пошла вниз.

По данным опроса, который социологический институт Infratest Dipmap провел специально для канала ARD, только 45 процентов немцев удовлетворены работой своего канцлера, пишет Die Zeit.

При этом в начале апреля, до того, как решение по поводу Бемермана было озвучено, Меркель поддерживали 56 процентов граждан.

Кроме того, согласно другому опросу, проведенному по заказу газеты Bild am Sonntag, 66 процентов немцев выступают против решения правительства ФРГ разрешить уголовное преследование телеведущего.

В поддержку этой инициативы выступили 22 процента респондентов, еще 12 воздержались. Как отмечает Die Zeit, еще никогда за время ее пребывания на посту канцлера авторитет Меркель не был настолько подорван.

Напомним, 31 марта 2016 года турецкий телеведущий Ян Бемерман прочитал в эфире немецкого телеканала ZDF стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана.

Он назвал турецкого президента представителем нетрадиционной сексуальной ориентации и обвинил в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. При этом подчеркнул, что стих "является образцом клеветнического оскорбления".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты покончат с карьерой Меркель?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой