Источник Правда.Ру

Крым ответил Вашингтону на призыв не запрещать меджлис

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в меджлисе был культ финансов, а "распил на троих" стал повальным бедствием.

По словам Руслана Бальбека, работа меджлиса крымских татар в Крыму не стояла рядом с демократическими и культурными ценностями, а велась строго ради получения выгоды.

Представитель госдепартамента США Джон Кирби ранее заявил, что Москве необходимо пересмотреть свое решение о запрете деятельности меджлиса. В госдепе уточнили, что организация была на стороне "подавляемого" крымско-татарского населения и помогала сохранению последних очагов культуры.

"Госдеп США официально призывает не запрещать меджлис, мотивируя это "высокими достижениями в области культуры". Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе, это были деньги, а "распил на троих" проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова, "маэстро взятки", — передает слова Руслана Бальбека "РИА Новости".

По словам Руслана Бальбека, есть трое получателей заокеанского финансирования — бывший руководитель организации Мустафа Джемилев, ее нынешний глава Рефат Чубаров и его заместитель Аслан Кырымлы, которых щедро одаривают за антироссийские акции.

В числе источников финансирования меджлиса Руслан Бальбек назвал Фонд Сороса и международный республиканский институт, руководимый Джоном Маккейном. Крымский вице-премьер уточнил, что институт Маккейна не только антироссийская, но и антиисламская организация, что не помешало меджлису крымских татар получать от нее деньги.

Напомним, что деятельность меджлиса была приостановлена российским минюстом. Решение было вынесено с учетом позиции прокуратуры Крыма — Наталья Поклонская заявила, что лидеры организации имеют связи с наемниками террористических организаций, таких как "Серые волки" и "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена на территории России). Некоторые руководители меджлиса находятся в розыске за свою экстремистскую деятельность.

Кроме того, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что решение по меджлису крымских татар является внутренним делом России, поэтому Россия не станет слушать критику со стороны других стран.

"Это вопрос, который касается исключительно российской юрисдикции, и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран. Это является внутренним делом Российской Федерации", — передает слова Дмитрия Пескова Russia Today.

Ранее Правда.Ру писала о том, что Прокурор Крыма Наталья Поклонская вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар 13 апреля.

"Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" в целях недопущения нарушения федерального законодательства", — заявила Наталья Поклонская.

Поклонская сослалась на статьи 9 и 10 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности". Прокуратура Крыма направила свое решение в министерство юстиции РФ для включения меджлиса в общий общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", — объяснила прокурор Крыма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США запрещают России запрещать меджлис
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий