Источник Правда.Ру

Комиссия конгресса США по делам вооруженных сил потребовавла от Пентагона разработать новую стратегию против России и Ирана

Комиссия палаты представителей США по делам вооруженных сил (HASC) обратилась к министерству обороны, Белому дому и Объединенному комитету начальников штабов (орган планирования и управления ВС США - прим. Правды.Ру) с требованием разработать новую стратегию по защите от якобы военных угроз Ирана и России.

Члены палаты отмечают, что обеспокоены "растущими возможностями ведения нетрадиционной борьбы со стороны Российской Федерации и Исламской Республики Иран".  Под "нетрадиционными методами" комиссия понимает комплекс неких мероприятий по якобы организации "повстанческих движений", силами которых Москва и Тегеран способствуют свержению или расшатываю режимов официальных, по мнению США, правительств в разных странах мира, сообщает DefenseNews.

Предполагается, что HASC имеет в виду Украину и Йемен, за конфликты в которых госдеп неоднократно обвинял Россию - в случае с юго-востоком соседней страны, где, по мнению Вашингтона, в рядах "повстанцев" (так Запад называет ополченцев- прим.) воюют российские силовики. Суверенитет арабской страны якобы нарушил Иран, заявлял недавно госсекретарь Джон Керри, о чем писала Правда.Ру.

Представители HASC высказали предположения о том, что угроза со стороны России и Ирана выражается и в том, что эти страны якобы объединяют свои усилия в плане ведения "информационной войны, кибератак, разведывательных операций и других нетрадиционных способов ведения боя в попытке подорвать национальную безопасность США и их союзников".

Комиссия палаты представителей напомнили также, что ждут от Пентагона конкретных предложений по укреплению стратегии безопасности космической сферы США, а также оценки уязвимостей текущих ее компонентов. Чтобы стимулировать эту отрасль оборонной системы Вашингтона, HASC призвал минобороны США и Белый дом выделить дополнительное финансирование.

Итоговые брифинги в Пентагоне по вышеуказанным "проблемам" Америки комиссия предложила назначить на первое февраля 2016 года, а до этого времени - в полноте оценить возможности "угроз" со стороны России и Ирана и выработать действенные методы по противостоянию им.

Читайте также:

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

Обама: CША не помешает наличие С-300 у Ирана

США купят лояльность Ирана за $50 млрд? Госдеп рассматривает возможность "бонуса" для Тегерана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Иран и Россия останутся союзниками"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался