Источник Правда.Ру

Отчим россиянина, утонувшего на пароме в Южной Корее, обвинил экипаж корабля в смерти пасынка

Количество жертв крушения парома "Севол" в Южной Кореи достигло 113 человек, среди них — россиянин Вячеслав Серков, который считался отличным пловцом.

Отчим мальчика во вторник дал интервью местной газете, в котором сообщил, что его пасынок был прекрасным пловцом, мечтал выступать за сборную Южной Кореи и, если бы не действия экипажа, которые президент страны Пак Кын Хе уже сравнила с убийством, мог бы спастись.

Он же сообщил, что первые 8 лет жизни Вячеслав жил в России, после чего переехал в Южную Корею, получив второе гражданство. Он учился в школе города Ансан и ходил в бассейн, где плавал каждый день по несколько часов. Серков будет похоронен в Южной Кореею

Из 476 пассажиров парома 340 составляли школьники и учителя средней школы "Данвон" из города Ансан. Школьники направлялись на курортный остров Чеджу из порта Инчхон на западе Южной Кореи.

69-летнего капитана судна и нескольких членов экипажа арестовали. Известно, что они велели пассажирам оставаться в своих каютах до получения дальнейших распоряжений, а сами покинули "Севол" первыми. Многим не удалось спастись именно по их вине.

Несколько дней назад замдиректора школы "Данвон", спасшийся с тонущего судна, покончил с собой, повесившись на дереве. 44 сотрудникам компании — владельца "Севола" и членам их семей запрещено покидать Южную Корею.

Читать также:

Президент Южной Кореи назвала капитана затонувшего парома с детьми убийцей

На борту парома "Севол" в момент катастрофы царила паника

Вы бы послушались капитана корабля или пытались бы выбраться самостоятельно?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии