Источник Правда.Ру

Французский рыбак выжил после схватки с крокодилом

Французский моряк, переживший столкновение с морским крокодилом, заявил, что после противостояния у него осталось "несколько дырок в голове", сообщает The Independent.

29-летний Йоанн Галеран был укушен гребнистым крокодилом в голову и в шею. Смерти ему удалось избежать, нанося пресмыкающемуся частые удары.

Крокодил напал на Галерана, когда он проплывал 15 метров от берега до лодки неподалеку от полуострова Арнем-Ленд в Австралии. Существо схватило его за голову и нырнуло с ним под воду. Примерно через 5 секунд рыбаку удалось освободиться.

Галеран говорит, что размер крокодила составлял два метра. "Мне очень повезло", — добавил он, вспоминая, как он начал инстинктивно наносить зверю удар за ударом.

После того, как Галерану удалось выбраться на берег, его доставили в ближайшую больницу, где наложили несколько швов.

По словам зоолога Чарли Манолиса, скорее всего, крокодил был слишком маленьким доля того, чтобы представлять угрозу для человека, и весил не больше 40 килограммов. Галеран мог преувеличить размеры пресмыкающегося из-за того, что это произошло безлунной ночью.

"Достигай этот крокодил размеров в 4 метра и больше, со 100-процентоной уверенностью можно сказать, что рыбак был бы мертв", — сообщает Манолис, главный ученый крокодильей фермы в Дарвине.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как пройти по мосту из крокодилов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии