Источник Правда.Ру

Оружейные выставки в США продолжают бить рекорды посещаемости

Оружейный выставки сразу в нескольких штатах США бьют рекорды посещаемости после того, как проект сенаторов Туми и Манчина узаконить более тщательную проверку покупателей оружия не увенчался успехом, сообщает CNS News.

В частности, соответствующие выставки с возможностью купить оружие прошли в Нью-Йорке, Флориде, Южной Дакоте, Мэне, Калифорнии.

В Нью-Йорке шоу проходит ежегодно, и в этом году люди стояли на входе не менее двух часов, прежде чем попасть внутрь. Один из владельцев оружия, ставший свидетелем такого столпотворения, заявил, что никогда не видел таких длинных очередей. "Все напуганы. Они думают, что что-то еще произойдет",- сказал он, намекая, по всей видимости, на кровавые события последних месяцев в США: от бойни в Коннектикуте до теракта в Бостоне.

На выставку в Калифорнии пришли 10 тысяч человек. Завсегдатай выставки в Южной Дакоте заявил, что за несколько лет посещения мероприятия никогда не видел столько народу.

По данным западных СМИ, сенаторы Туми и Манчин разработали проект, который внес бы в законодательство необходимый минимум проверок личности покупателя, который способствовал тому, чтобы оружие не попадало не в те руки, к тому же никакого нарушения второй поправки не имело бы место. Однако предложение конгрессменов было отвергнуто.


ПРАВДА НАРОДА: Нужно ли легализовать "короткоствол"?
Комментарии
Комментарии