Источник Правда.Ру

Джохар Царнаев очнулся и может давать показания письменно

Подозреваемый в бостонском теракте Джохар Царнаев очнулся и может давать показания, пока только в письменном виде из-за серьезного ранения в область горла. Многие предрекают ему смертную казнь.

По данным полиции, братья Царнаевы готовили еще ряд терактов. ФБР уверено, что они проходили специальную подготовку для осуществления подобных террористических атак.

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля — два взрывных устройства сработали на финише марафона. Погибли 3 человека. Братьев Царнаевых вычислили по фотографиям с места происшествия. В ночь на 19 апреля, после того, как братьями в Кембридже был застрелен полицейский, началась погоня. Вскоре Тамерлан был застрелен, причем, согласно имеющимся данным, он бежал в сторону полиции, одетый в пояс шахида, однако взрывное устройство не сработало.

Читать также: Американские блогеры в свете теракта в Бостоне перепутали Чехию с Чечней

Джохар скрылся на похищенном автомобиле и прятался в лодке, укрытой брезентом, в одном из дворов Уотертауна. При задержании он был серьезно ранен полицией и доставлен в больницу. По другим данным, ранение, из-за которого Джохар мог лишиться голоса, он мог нанести себе сам. Несмотря на большое количество полицейских и вертолеты над территорией, Джохара обнаружил владелец дома, во дворе которого он прятался, уловив "шевеление брезента".

По этому делу было произведено еще несколько арестов. "Нет никаких сомнений в том, что братья не работали в одиночку", — сообщает источник, близкий к расследованию.

Многие вопросы до сих пор не нашли ответов в этом деле. Полиции предстоит выяснить и объяснить людям, почему братья не покинули Массачусетс после теракта и какие цели они преследовали.

После появление новостей о том, что Царнаевы из Чечни, многие пользователи Twitter, понятия не имеющие, где это, решили, что бостонские террористы — их Чехии, в связи с чем посол этой страны в США даже сделал официальное заявление.

Канал ABC News взял интервью у американцев-соседей Царнаева, который описывали его как "очень милого мальчика", "нормального и очень американского".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_376493388 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_83706317 Интим со школьницей за iPhone 6 закончился 8 годами тюрьмы
Надежда Хаванова В ростовском селе убили "оборотня"
vkontakte_354916614 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Natali Ko Три жизни Косой Мадонны
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_382370883 Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц