Источник Правда.Ру

Иран намерен создать копию американского беспилотника

Иранские разработчики приступили к созданию точной копии американского беспилотника RQ-170 "Сентинел", который был перехвачен военными в декабре прошлого года. Об этом заявил руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде.

Специалистам удалось разобрать на мелкие детали беспилотного летательного аппарата (БПЛА), раскрыть его принцип работы и воссоздать чертежи, пишет "Взгляд". Кроме того, иранские инженеры восстанавливают информацию, которая была записана в бортовом компьютере беспилотника, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Сбитый американский беспилотник вышел в телеэфир

Американские власти признают, что 4 декабря 2011 года дрон был потерян и оказался в руках иранской армии. Однако они заверяют, что Ирану будет трудно использовать технологии и данные, находящиеся на борту машины, поскольку информационные системы БПЛА надежно защищены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии