Источник Правда.Ру

Генсек ООН просит Россию о поддержке организации

Генсек ООН просит Россию о поддержке организации. 236366.jpegГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сказал, что рассчитывает на поддержку России в решении глобальных проблем и преодолении локальных кризисов, в том числе в Ливии.

В начале встречи с президентом Дмитрием Медведевым он сказал, что также планируется обсуждение ситуации в других странах Северной Африки и Ближнего Востока, пишет Независимая газета. При этом Пан Ги Мун не обращался к российскому руководству за поддержкой своего переизбрания на второй срок на пост генерального секретаря ООН, пояснил Интерфаксу официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки. 

"Генеральный секретарь не просил президента Медведева о поддержке его возможного выдвижения на второй срок. Пятилетний срок генерального секретаря ООН продолжается до конца этого года. И в этот период ему предстоит много дел", - сказал официальный представитель главы всемирной организации.

"То, что просил генеральный секретарь ООН у России, - это ее поддержки многоплановой работы ООН по таким важнейшим вопросам, как изменение климата, развитие ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африке, проблема Корейского полуострова и ядерная безопасность", - отметил Несирки.

Полномочия Пан Ги Муна, вступившего в должность генерального секретаря ООН в январе 2007 года, истекают в конце текущего года, напоминает Lenta.ru. По истечении полномочий Пан Ги Мун может быть переизбран, причем количество сроков пребывания в должности не ограничено. Тем не менее, до сих пор ни один секретарь не занимал пост более двух раз. 

 Рассмотрение кандидатур на пост генерального секретаря производится участниками Совета Безопасности ООН, причем все постоянные члены Совета имеют право вето. Выбранная Совбезом кандидатура утверждается Генеральной Ассамблеей путем аккламации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался