Источник Правда.Ру

Маккейн назвал ливийских мятежников "своими героями"

Маккейн назвал ливийских мятежников своими героями. 236298.jpegАмериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн направляется в Ливию на встречу с руководством повстанцев, добивающихся свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Он посещает город Бенгази, который считается основной базой мятежников, где расположена штаб-квартира Национального совета, объявившего себя единственным законным органом власти в Ливии. Легитимность переходного совета официально признали Италия, Франция и ряд других стран. По городу Маккейна перевозят в бронированном "мерседесе" в сопровождении охраны. Сенатор назвал ливийских повстанцев, ведущих борьбу с войсками Муаммара Каддафи, "своими героями", отмечает BBCRussian.com. Стоит отметить, что в конгрессе США Маккейн был одним из самых активных сторонников военного вмешательства в ситуацию в Ливии. Другие детали визита американского сенатора пока неизвестны.

Сообщение о приезде Джона Маккейна в Ливию поступило после того, как США решили использовать беспилотные самолеты в этой стране, пишет "Газета.ру". В середине февраля там начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками, напоминает РИА Новости. Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы