Источник Правда.Ру

Любовная интрижка сломала карьеру сенатору США

Любовная интрижка сломала карьеру сенатору США. 236293.jpegОчередной американский политик вынужден со скандалом покинуть свой пост из-за внебрачной связи. О своем намерении уйти из верхней палаты конгресса США заявил сенатор от штата Невада Джон Энсайн.

Причиной отставки был не только сам роман, о котором 52-летний Энсайн рассказал еще два года назад, а расследование, проводимое в отношении политика сенатским комитетом по этике.

По словам Энсайна, он не считает, что совершил что-то предосудительное, однако вызванное расследованием повышенное внимание прессы лишает его и близких возможности вести нормальную жизнь, пишет "Утро.ру". "Для меня и моей семьи личная цена всего этого слишком велика", - заявил политик, выступая перед журналистами. Он добавил, что сегодня отправит прошение об отставке вице-президенту США Джо Байдену.

Таким образом, политическая карьера сенатора, занимавшего этот пост на протяжении одиннадцати лет, заканчивается досрочно. Еще в марте Энсайн объявил, что не собирается участвовать в выборах 2012 года, поскольку опасается, что его близкие могут пострадать, если в ходе предвыборной кампании СМИ и конкуренты вспомнят о его любовных похождениях.

Двухлетний роман Энсайна с Синтией Хэмптон завершился в 2008 году, когда о связи сенатора узнал муж его любовницы Дуг Хэмптон, занимавший должность заместителя главы аппарата Энсайна, сообщают "Дни.ру". В июне 2009-го Хэмптон отправил телеканалу Fox News письмо, в котором заявил, что сенатор Энсайн своими действиями разрушил его семью и жизнь.

После этого Энсайну пришлось признать факт внебрачной связи. Он также подтвердил, что помог мужу любовницы получить престижную работу в лоббистской фирме в Неваде. По некоторым сведениям, Хэмптоны требовали от сенатора чуть ли не миллион долларов за молчание о романе. Однако неверный супруг отказывался платить, пишет Independent News.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить