Источник ИТАР-ТАСС

НАТО приглашало Россию на учения в Грузию

НАТО приглашало Россию на учения в Грузию
НАТО приглашало Россию на учения в Грузию

Россия была приглашена к участию в учениях НАТО в Грузии. Об этом заявил официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. "Россия также может отправить наблюдателей на эти учения. Думаю, союзники не стали бы возражать", - сказал он.

Представитель НАТО подчеркнул, что учения в Грузии планировались с 2008 года, а российская сторона "была осведомлена о подготовке к их проведению" и приглашена к участию, как все остальные страны-партнеры Североатлантического альянса. Однако, по словам Аппатурая, "не воспользовалась приглашением альянса и не принимала участия в конференции по подготовке этих учений, что необходимо для участия в них".

Аппатурай подтвердил, что генсек НАТО получил послание российского постпреда при альянсе Дмитрия Рогозина с призывом отложить эти учения. Письмо принято во внимание, однако не изменит намерения провести "давно запланированные и легитимные" учения.

Читайте по теме: Россия обратилась к НАТО с призывом отменить военные учения в Грузии

Маневры в рамках натовской программы "Партнерство ради мира" пройдут с 6 мая по 1 июня в 20 километрах от Тбилиси - в учебном центре Вазиани. Предполагается, что в них примут участие 1900 военнослужащих из 19 стран-участниц альянса и партнеров блока. Как заявил Джеймс Аппатурай, учения нацелены на обеспечение совместимости сил НАТО и стран-партнеров при проведении миротворческих и антитеррористических операций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии