Источник Правда.Ру

Президент США не считает Израиль расистским государством

Президент США не считает Израиль расистским государством
Президент США не считает Израиль расистским государством

Барак Обама очень расстроен речью президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который в Женеве заявил о том, что давний союзник США- Израиль является расистским государством.

Комментируя речь иранского лидера, Обама отметил, что слова Ахмадинежада "наносят урон позициям Тегерана в мире". Президент США, однако, добавил, что намерен продолжать переговоры с Ираном относительно возможности улучшения отношений, а также по многим другим вопросам, в частности, о ядерной программе Исламской республики. Об этом передает АР.

Стоит напомнить, что речь Махмуда Ахмадинежада, который и ранее позволял резкие высказывания в отношении Израиля, стала настоящим скандалом на конференции по расизму, которая проходила в Женеве. Иранский президент обвинил западные государства в том, что они "лишили родины целую нацию (палестинцев) под предлогом страданий евреев". "Они посылали переселенцев из Европы, Соединенных Штатов и других частей света, чтобы основать абсолютно расистское правительство в оккупированной Палестине", - сказал Ахмадинежад.

Сразу после этих слов, в знак протеста против высказываний иранского лидера, конференц-зал покинули делегаты Великобритании, Франции, Испании, Австрии, Бельгии, Греции, Чехии, Швеции, Латвии и других стран Евросоюза. Однако, ряд участников конференции встретили речь иранского президента аплодисментами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии