Источник Правда.Ру

Медведев назвал придурком начальника Службы безопасности Украины

Глава российского правительства Дмитрий Медведев жестко отреагировал на заявление руководителя Службы безопасности Украины Василия Грицака, заявившего о возможной причастности России к терактам в Бельгии.

"Начальник СБУ Украины Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок", — написал Медведев в своем Facebook.

Ранее премьер-министр РФ выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате террористических атак в Брюсселе.

"Теракты в Брюсселе — варварское преступление против мирных граждан. Глубокие соболезнования родственникам погибших. Произошедшее еще раз подчеркивает необходимость скоординированных усилий международного сообщества в борьбе с угрозами терроризма" — отметил он на странице в соцсети. В комментариях к этой записи Медведев позднее и добавил свою оценку слов Грицака.

Напомним, сегодня утром в аэропорту Брюсселя прогремели несколько взрывов. По последним данным, погибло 17 человек. Счет пострадавших идет на десятки. Предварительно говорят, что российских граждан среди жертв нет.

Чуть позже появились первые сообщения и о взрывах в метрополитене бельгийской столицы. ЧП произошло у станции "Мальбек" возле здания Европарламента. Второй взрыв прогремел на станции "Шуман". Точное число погибших и раненых уточняется.

В городе введен высший уровень террористической угрозы.

Добавим, что как сегодня писала Правда. Ру, Россия заранее предупреждала ЕС о возможных терактах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Первые жертвы террористической атаки на Брюссель. Аэропорт
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада