Источник Правда.Ру

Йоко Оно выложила фото окровавленных очков Леннона

Бывшая жена Джона Леннона выложила в Twitter фото окровавленных очков мужа, застреленного в 1980 году. Смысл акции — призвать к ограничению оборота оружия. Фото уже ретвитнул Барак Обама.

Об этом пишет Rolling Stone.

Фото Йоко Оно сопровождало сообщение: "Более 1 057 000 человек были убиты в США из огнестрельного оружия с тех пор, как 8 декабря 1980 года был застрелен Джон Леннон".

Раннее Оно, известная общественная активистка, писала следующее: "31 537 человек умирает в США от пуль ежегодно. Мы превращаем эту прекрасную страну в поле боя" и "Смерть любимого человека — опустошающий опыт. Спустя 33 года я и Шон (сын Леннона — прим ред) все еще скучаем по нему".

Леннона убил его поклонник Марк Чепмен, который взял у него автограф за несколько часов до убийства. Свои мотивы Чепмен, отбывающий сейчас пожизненное заключение с правом на досрочное освобождение, объяснял тем, что просто хотел самоутвердиться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа